材料(5人分)
- ごはん
- 3合
- 牛ばら肉
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 玉ねぎ
- 1.5個
- しめじ
- 1/2パック
- マッシュルーム
- 5個
- 油
- 大さじ1.5
- バター
- 大さじ3
- 無塩トマトジュース
- 600cc
- 生クリーム
- 200cc
- 塩
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1.5
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り、小麦粉をまぶします
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、マッシュルームは厚くスライスし、しめじは手でほぐします
-
- 3
- 熱したフライパンに油・バターを入れ、玉ねぎを5~6分炒めます
-
- 4
- 牛肉・マッシュルーム・しめじを加えて軽く炒めます
-
- 5
- トマトジュースを加え、弱火で6~7分煮立てます
-
- 6
- 生クリーム・塩・コショウ・レモン汁を加え、味付けをしたら火を止めます
-
- 7
- お皿にごはんを盛り、パセリを軽く散らし、ビーフストロガノフをよそったら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません