ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ごはん
3合
牛ばら肉
300g
小麦粉
大さじ1.5
玉ねぎ
1.5個
しめじ
1/2パック
マッシュルーム
5個
大さじ1.5
バター
大さじ3
無塩トマトジュース
600cc
生クリーム
200cc
小さじ2
こしょう
少々
レモン汁
小さじ1.5
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、小麦粉をまぶします
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、マッシュルームは厚くスライスし、しめじは手でほぐします
  3. 3
    熱したフライパンに油・バターを入れ、玉ねぎを5~6分炒めます
  4. 4
    牛肉・マッシュルーム・しめじを加えて軽く炒めます
  5. 5
    トマトジュースを加え、弱火で6~7分煮立てます
  6. 6
    生クリーム・塩・コショウ・レモン汁を加え、味付けをしたら火を止めます
  7. 7
    お皿にごはんを盛り、パセリを軽く散らし、ビーフストロガノフをよそったら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする