材料(4人分)
- 牛肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1.5個
- かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ5
- しょうゆ
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ1
- 薄めためんつゆ
- 50cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスします
-
- 2
- 油を熱した鍋で牛肉・玉ねぎを炒めます
-
- 3
- かつおだし・酒・みりん・しょうゆ・砂糖・めんつゆを加えて味付けをし、10分ほど煮込んだら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません