材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- たっこにんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1/2本
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩ずりし水で洗い流したら、乱切りにします
-
- 2
- たっこにんにく はみじん切りに、鷹の爪は種を取って輪切りにします
-
- 3
- ごま油を熱したフライパンでにんにく・鷹の爪を炒めます
-
- 4
- 香りがでたら酢・砂糖を加えて軽く炒め、きゅうりを加えて軽く炒め、味を馴染ませたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!