ツナマヨちくわフライと小松菜ちくわフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ちくわ
8本
ツナ
1缶
小松菜
1束
マヨネーズ
大さじ2
天ぷら粉
適量
適量
適量

作り方

  1. 1
    ツナにマヨネーズを混ぜ、小松菜は4等分に切り分けます
  2. 2
    全てのちくわに縦半分の切りこみを入れ、4本にはツナマヨ、残り4本には小松菜を入れます
  3. 3
    水に溶いた天ぷら粉にちくわをつけ、油で揚げたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/01

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ちくわフライ 簡単 天ぷら 副菜
料理名
ツナマヨと小松菜ちくわフライ

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする