チンゲン菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

チンゲン菜
2束
鶏もも肉
1枚
エリンギ
2本
しいたけ
3枚
大さじ1
コンソメの素
1袋
塩コショウ
少々
牛乳
200cc
水で溶いたコーンスターチ
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りに、鶏もも肉は一口大に、エリンギ・椎茸は適当に切り分けます
  2. 2
    油をひいたフライパンで、チンゲン菜・鶏もも肉・エリンギ・椎茸を炒めます
  3. 3
    コンソメの素・塩コショウ・牛乳を加えて煮立てます
  4. 4
    水で溶いたコーンスターチを加えて、とろみをつけたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏肉のクリーム煮
料理名
チンゲン菜と鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする