ゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切りわたを取って薄くスライスし、塩もみをして洗います
- 2 油を熱したフライパンで角切りした豆腐・ゴーヤを炒めます
- 3 塩コショウ・しょうゆで味付けし、溶き卵を加えて軽く炒めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ゴーヤちゃんぷる
やまがたん(楽天)
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。
大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。
ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2010/10/11 13:58ゴーヤのにがさがくせになりそう!おいしく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)