作り方
-
- 1
- いわしを三枚におろし、半身をさらに半分に切り分けます
-
- 2
- いわしに軽く塩コショウをふり、ビニール袋に入れます
-
- 3
- 小麦粉・粉チーズを加えてビニール袋を振り、オリーブオイルで両面を焼きます
-
- 4
- なすはざく切りに、ブナピーを手でほぐし、オリーブオイルで炒めます
-
- 5
- トマトピューレを加えて軽く煮立て、塩コショウで味を整えます
-
- 6
- お皿に盛ったいわしに、トマトソースをかけたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
関連情報
- カテゴリ
-
いわし
- 料理名
-
いわしのトマトソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません