材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 小麦粉
- 150g
- 米粉
- 50g
- 水
- 600cc
- 白髪ねぎ
- 5cm
- テンメンジャン
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉・米粉と水を混ぜ、、耳たぶぐらいの柔らかさに練ります
-
- 2
- 練った小麦粉はクレープと同じように、フライパンで薄く伸ばして両面を焼いて薄餅を作ります
-
- 3
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをしてスチームケースに入れ、7分ほど電子レンジで加熱します
-
- 4
- 薄餅で肉厚に切った鶏もも肉・白髪ネギ・テンメンジャンを包んだら出来上がりです
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません