具だくさんかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

材料(5人分)

椎茸
5枚
アスパラ
3本
にんじん
1/2本
うずらの卵
5個
豚バラ肉
25枚
玉ねぎ
1個
天ぷら粉
適量
パン粉
適量
適量
だし汁
100cc
しょうゆ
100cc
みりん
60cc
砂糖
大さじ5
みつば
適量
5個

作り方

  1. 1
    椎茸・アスパラを三等分に切り、人参は薄切りにします
  2. 2
    とんかつ用に豚バラ肉を5枚重ねたものを5個作ります
  3. 3
    具にを小麦粉→溶き卵→水溶き天ぷら粉→パン粉をつけ油で揚げます
  4. 4
    ※お肉はお好みのサイズに切り分けます
  5. 5
    だし汁・しょうゆ・みりん・砂糖を混ぜ、玉ねぎスライスを加えて煮てたれを作ります
  6. 6
    たれを丼鍋に入れて具とみつばをのせ、溶き卵をかけて20秒ほどフタをしたら、ごはんにのせて出来上がり

おいしくなるコツ

※普通は卵と小麦粉ですが、やまがたん家は天ぷら粉を使っちゃいまっす

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かつ丼

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする