材料(5人分)
- ごはん
- 3合
- 豚挽肉
- 300g
- 大豆の水煮
- 120g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- なす
- 1本
- トマト缶
- 400g
- 水
- 400cc
- バーモントからクチ
- 119g(半パック)
- たっこにんにく
- 2片
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっこにんにく ・玉ねぎをみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒めます
-
- 2
- みじん切りにしたピーマンとなす・豚挽き肉を加えて炒めます
-
- 3
- 大豆の水煮・トマト缶・水・カレールゥを加え、弱火で煮込んだら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません