簡単ミルクレープ レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 春巻の皮 10枚
- ゼラチン系プリン 150g
- 牛乳 150cc
- バナナ 3-4本
- チョコソース 適量
- サラダ油 少々
- アーモンドスライス(デコレーション用) 適量
- ★ホットケーキミックス 大匙1
- ★卵黄 2個
- ★上白糖 大匙3
- ★牛乳 150cc
作り方
- 1 1号の付属のスノコを敷き、サラダ油をスノコや内側に塗っておきます
-
2
バナナを薄くスライスし、簡単カスタードクリームを作ります
※簡単カスタードクリームのレシピは9番以降にあります - 3 耐熱ボウルにプリンを入れ、泡だて器で潰します
-
4
牛乳を加えて混ぜ、ラップをしたら500Wのレンジで90秒ほど加熱しパッドに移します
-
5
春巻の皮を一枚ずつ片面だけ、先ほど作ったプリン液につけます(5秒程度)
※余分な液はしっかり切ります -
6
用意した1号に順に材料を重ねる
春巻の皮(2枚)→カスタードクリーム→バナナ→春巻の皮→チョコソースを三回繰返し最後に春巻きの皮を -
7
フタをして500Wのレンジで約2分、フタを外して約90秒加熱します
-
8
お皿をひっくり返して粗熱をとり、アーモンドやチョコソースでトッピングをしたら出来上がり
-
9
※ここらからカスタードクリームの作り方です※
耐熱ボウルに卵黄・ホットケーキミックス・上砂糖を入れて泡だて器で混ぜます -
10
牛乳を少しずつダマにならぬように加えていきます
- 11 ボウルにラップをし、500Wのレンジで1分程加熱してかき混ぜるを3回繰り返します
- 12 クリーム状になったら冷やして出来上がり
関連情報
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料の★はカスタードの材料です。
※調理時間1時間以上