自慢の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月草510
シャキシャキのレタスがからし入りのタレと絡んで とても美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華麺
2人分
キュウリ ハム レタス 薄焼き卵
お好きなだけ
*スープ
50cc(水に鶏がらスープ小さじ1)
*砂糖
大さじ1
*酢
20cc~
*醤油
20cc
*ごま油
小さじ1~2
*ごま(あれば すりごま)
大さじ1
*からし(あれば 和からし)
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタスは水にし浸してパリッとさせる。ハム 薄焼き卵 キュウリなどの具は千切りにする
  2. 2
    *のたれの調味料を合わせておく
  3. 3
    麺を湯がいて洗い 氷水でしめる。 麺を器に盛り 具をのせて 2のたれをかけ 野菜とよく混ぜていただく

おいしくなるコツ

からしの量は調節してくださいね。薄焼き卵は片栗粉を少し混ぜて焼くとしっとり焼けます

きっかけ

からしのたっぷり入ったタレをかけていただきます

公開日:2010/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

月草510 はじめまして、月草です♪ お野菜もケーキもほんの少し手を加えて おしゃれな食卓にできたらと思っています。 ブログにも遊びにきてくださいね          http://blog.goo.ne.jp/bois_ どうぞよろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/05 20:10
初めて冷やし中華のタレを作りました!!美味しい(^o^) これからは市販のものを買わなくて済みますね♪
Na20606
とても嬉しいです。ありがとうございます。 今年は暑いのでわたしは何度かつくりました^^ またつくってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする