ココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(11個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ココア 50g
- マーガリンorバター 50g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
作り方
- 1 バターorマーガリンは600w20秒で柔らかくする。
- 2 ホットケーキミックスとココアを混ぜておく。
- 3 牛乳と卵を混ぜる。
-
4
混ざったらホットケーキミックスとココアを混ぜた粉の中に入れてヘラで混ぜる。
※この辺りでオーブンを180度で余熱を開始する。 - 5 混じったらチンしたマーガリンorバターを入れて混ぜる。
- 6 オーブン対応のカップに6分目位まで入れる。
- 7 オーブン180度で15~18分焼く。
きっかけ
お弁当のアルミカップが大量に余ってたのである物で子供達にお菓子を作りたいと思って(。ᵕᴗᵕ。)
おいしくなるコツ
焼きあがったら念の為爪楊枝で真ん中を刺してみてまだの時は加熱を追加してくださいm(_ _)m
- レシピID:1430025832
- 公開日:2024/11/15
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません