アプリで広告非表示を体験しよう

生姜がアクセント☆サバ缶の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おなかすいたピ
栄養たっぷりで体が温まる、鯖の水煮缶を丸ごと使った味噌汁です♪

材料(2〜3人分)

サバ缶
1
にんじん
1/2本
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1個(小)
●しょうが
ひとかけ
●水
600g
●だしの素
小さじ1
●鰹節
ひとつかみ
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは半月切り、玉ねぎは角切りにする。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に●とにんじんを入れ、蓋をして煮立たせる。

    煮立ったら玉ねぎとしめじを加える。
    蓋をして2分ほど加熱する。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、サバ缶を汁ごと入れる。

    弱火で煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったら火を止めて、味噌を加える。

きっかけ

野菜がたくさん入った、サバ缶の味噌汁を作りたかったから

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁しめじ玉ねぎにんじんさば缶

このレシピを作ったユーザ

おなかすいたピ レンチン料理が大好き(^-^) 簡単にできる料理を、日々研究しながら作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする