アプリで広告非表示を体験しよう

【レンジでほくほく】ジャガイモ肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おなかすいたピ
ごはんが進む肉そぼろです☆

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
小4個
豚ひき肉
80g
●酒
大さじ1
●みそ
小さじ2
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥く。
    半月切りにし、水に5分ほどさらす。

    耐熱容器に入れふんわりとラップをして、
    600Wのレンジで3分加熱する。
    水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と⚫を入れて混ぜる。

    さらに1を加えて混ぜる。
  3. 3
    蓋をして600Wのレンジで3分加熱する。

    取り出して混ぜてから、蓋をせず2分加熱する。

おいしくなるコツ

ジャガイモの水気が飛んでから肉と混ぜることで、味がしっかりつきます♪

きっかけ

ジャガイモを消費したかったので!

公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食火を使わない料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おなかすいたピ レンチン料理が大好き(^-^) 簡単にできる料理を、日々研究しながら作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする