【レンジでほくほく】ジャガイモ肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 小4個
- 豚ひき肉
- 80g
- ●酒
- 大さじ1
- ●みそ
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥く。
半月切りにし、水に5分ほどさらす。
耐熱容器に入れふんわりとラップをして、
600Wのレンジで3分加熱する。
水気を切っておく。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉と⚫を入れて混ぜる。
さらに1を加えて混ぜる。
-
- 3
- 蓋をして600Wのレンジで3分加熱する。
取り出して混ぜてから、蓋をせず2分加熱する。
おいしくなるコツ
ジャガイモの水気が飛んでから肉と混ぜることで、味がしっかりつきます♪
きっかけ
ジャガイモを消費したかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません