鶏肉団子の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍鶏肉団子 200g
- 人参 1本
- 冷凍スライスれんこん 150g
- 水 150ml
- 砂糖 20g
- 醤油 30g
- 冷凍しいたけ 120g
作り方
- 1 人参は乱切り
- 2 れんこんを半解凍していちょう切りにする
- 3 フライパンに人参、水をいれて、茹でる
- 4 れんこん、しいたけをいれて柔らかくなるまで煮る
- 5 鶏肉団子をいれて蓋をして、5分煮る
- 6 砂糖、醤油をいれて、蓋をせず水分が減るまで煮込む
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません