パクパクいける♬鶏手羽元と大根のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
-
2
大根→皮を剥いて1.5cmくらいの厚さの半月切り
生姜→薄くスライス -
3
圧力鍋に鶏手羽元、大根、生姜、☆印の調味料を入れる
蓋をして強火で加熱し、錘が動きたら、そのまま2分
その後、中火に落として5〜7分煮る - 4 火を止めて、自然に圧力が抜けるまで、そっとしておく
-
5
圧力が抜けたら蓋を開け、2〜5分程度煮る
(この時に、ゆで卵を入れて一緒に煮てもok) - 6 さぁ、器に盛り付けたら召し上がれ
-
7
〈追記〉
今回は、こちらのポン酢を使ったので200ccですが、普通のポン酢の場合150ccで良いと思います
あなたにイチオシの商品
関連情報
re-ko.
最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。
お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)