箸が止まらない♬なすと大葉のやみつき焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
-
2
なす→洗って薄くカット
大葉→洗って茎をカット -
3
☆の調味料を混ぜ合わせ、600wで30秒チン
冷ましておく -
4
フライパンにサラダ油を大1程度入れ、ナスの両面を焼く
(油は途中で足りなくなるので、足しながら)
全部焼き終わるまで、焼いたナスは皿に移しておく -
5
なすが焼けたら、なすと大葉を交互に3の調味料の中へ入れる
これを繰り返す - 6 全ていれたら、ぴっちりとラップをして、30分以上馴染ませる
- 7 さあ、器に盛り付けて召し上がれ
きっかけ
ナスと大葉で一品、作りました。
おいしくなるコツ
作り置きではないので、2〜3日程度で食べ切ってください。長く置くとナスがタレを吸って、味が濃くなり過ぎてしまいます。
- レシピID:1430025713
- 公開日:2024/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません