食べ応えバッチリ♬叩ききゅうりのサラダ レシピ・作り方

食べ応えバッチリ♬叩ききゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
re-ko.
re-ko.
きゅうり、蒸し鶏、豆腐が入って満足するサラダ。

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 鶏胸肉は、フォークでブスブスと刺してから、★の塩と料理酒をかける
    ふわっとラップをかけて、600wで2分30秒チン 裏返しで1分チン(余熱でしっかり火を通す)
  3. 3 きゅうり→麺棒などで叩き割る
    ワカメ→戻しておく
  4. 4 器にきゅうり、戻したワカメ、蒸し鶏(手で割いて)いりごまを入れて、ざっくり混ぜる
    豆腐を大き目に手で崩し入れる
    食べるまで冷蔵庫で冷やす
  5. 5 ☆印の調味料を混ぜて、ドレッシングを作る
  6. 6 さぁ、ドレッシングをかけて召し上がれ

きっかけ

サラダも、主役級のおかずにしたくて

おいしくなるコツ

きゅうりは叩き割ることで、手作りドレッシングが絡んで美味しい

  • レシピID:1430025666
  • 公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダきゅうりコチュジャン豆腐サラダ
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立