食べ応えバッチリ♬叩ききゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
-
2
鶏胸肉は、フォークでブスブスと刺してから、★の塩と料理酒をかける
ふわっとラップをかけて、600wで2分30秒チン 裏返しで1分チン(余熱でしっかり火を通す) -
3
きゅうり→麺棒などで叩き割る
ワカメ→戻しておく -
4
器にきゅうり、戻したワカメ、蒸し鶏(手で割いて)いりごまを入れて、ざっくり混ぜる
豆腐を大き目に手で崩し入れる
食べるまで冷蔵庫で冷やす - 5 ☆印の調味料を混ぜて、ドレッシングを作る
- 6 さぁ、ドレッシングをかけて召し上がれ
関連情報
re-ko.
最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。
お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)