余った納豆のタレ♬味付け卵 お弁当に レシピ・作り方
![余った納豆のタレ♬味付け卵 お弁当に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97cd8c49327c71c3ccc43e989b898207d562f19d.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 納豆のタレ 7~8袋
- 水 大1~2
作り方
-
1
今回の食材はこちら
-
2
茹で卵を作る
(茹で加減は、お好みで) -
3
味付け卵を作る専用の容器(ダイソーさんの2個用)に納豆のタレと水を入れる
-
4
卵が茹で上がったら、殻を剥き容器入れて、冷蔵庫で一晩置く
-
5
一晩経ったら、お弁当に入れて
さぁ、召し上がれ
きっかけ
納豆のタレが余って勿体無い。いろんな料理に活用していますが、今回は味付け卵
おいしくなるコツ
納豆のタレは味が濃いので、水を入れました。
- レシピID:1430025645
- 公開日:2024/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
![re-ko.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b31752e69adf3a41694503b421c6799b84aca10f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません