余った納豆のタレ♬味付け卵 お弁当に レシピ・作り方

余った納豆のタレ♬味付け卵 お弁当に
  • 1時間以上
  • 100円以下
re-ko.
re-ko.
納豆のタレ、余っていませんか?お弁当の一品に、おつまみに。

材料(2人分)

  • 2個
  • 納豆のタレ 7~8袋
  • 大1~2

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 茹で卵を作る
    (茹で加減は、お好みで)
  3. 3 味付け卵を作る専用の容器(ダイソーさんの2個用)に納豆のタレと水を入れる
  4. 4 卵が茹で上がったら、殻を剥き容器入れて、冷蔵庫で一晩置く
  5. 5 一晩経ったら、お弁当に入れて
    さぁ、召し上がれ

きっかけ

納豆のタレが余って勿体無い。いろんな料理に活用していますが、今回は味付け卵

おいしくなるコツ

納豆のタレは味が濃いので、水を入れました。

  • レシピID:1430025645
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る