アプリで広告非表示を体験しよう

緑野菜のどんぶりの具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
味つけは業務スーパーで売っている姜葱醤を使いました

材料(2人分)

ピーマン
4個
チンゲン菜
1束
1個
姜葱醤
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとチンゲン菜をブンブンチョッパー等でみじん切りにする
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにピーマンとチンゲン菜、姜葱油をいれて炒める
  3. 3
    溶き卵をいれて、卵に火が通るまで炒める

おいしくなるコツ

味付け海苔をお好みでのせると良いです

きっかけ

ピーマンがあったから

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする