アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽に♬餃子の皮でアスパラのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re-ko.
おしゃれに見えるキッシュです。

材料(6人分)

アスパラ
4本
玉ねぎ
1/2個
ハム
4枚
エリンギ
小2本
サラダ油
大1
☆塩コショウ
3ふり
☆薄力粉
小1.5
☆牛乳
200cc
☆コンソメ
小1
溶けるチーズ
一つまみ×6個分
餃子の皮
6枚
マーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の食材はこちら 
    玉ねぎが写ってない (ToT)です
  2. 2
    アスパラは、下の部分の皮をピーラーで剥いて2~3cmにカットし、茹でる
  3. 3
    ハム、エリンギ→食べやすい大きさにカット
    玉ねぎ→薄切り
  4. 4
    オープンは190度に予熱開始
  5. 5
    フライパンに油を入れ、玉ねぎとエリンギを炒める
    玉ねぎが透き通ってきたら、ハムと☆印の塩コショウを投入
    全体が混ざればok
  6. 6
    火を止めて、☆印の薄力粉を入れ食材に馴染ませる
    馴染んだら、☆印の牛乳とコンソメを入れ、トロミががつくまで弱目の中火
    (焦げないようにかき混ぜる)
  7. 7
    マフィン型に、マーガリンを塗って、餃子の皮を入れる
  8. 8
    7の中に6を入れ、この上にアスパラと、チーズを一つまみずつ乗せる
  9. 9
    予熱が完了したオーブンで10分焼く
    (お持ちのオーブンの癖に合わせて加減してください)
  10. 10
    焼き上がったら、
    器に盛り付けて、さぁ召し上がれ

おいしくなるコツ

アスパラは予め茹でて、オーブンで焼く前に混ぜると歯応えがあります。

きっかけ

餃子の皮を活用して簡単に、おしゃれなキッシュに。 おもてなしにも、持ち寄りの一品にもなります。

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
キッシュ簡単おもてなし料理餃子の皮アスパラ

このレシピを作ったユーザ

re-ko. 最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。 お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする