かぶのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 2個
- かぶの葉 1個分
- 水 300ml
- ポン酢醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 かぶは、2cm幅のいちょう切り
- 2 かぶの葉は、3cmに切る
- 3 鍋に水とかぶをいれて、蓋をし、中火で3~5分加熱する
- 4 かぶの葉をいれて、2分加熱する
- 5 かぶが柔らかくなったら、茹で汁をすて、かぶとかぶの葉をフライパンに移す
- 6 フライパンにポン酢醤油をいれて、中火で水分が飛ぶまで炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)