アプリで広告非表示を体験しよう

出汁染みしみ☆切り干し大根の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
人参も入っている切り干し大根(ミックス)を使った煮物

材料(4人分)

切り干し大根(ミックス)
30g
豚肉(スライス)
80g
出汁パック
1袋
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をさっと洗い、たっぷりの水に20分つける
  2. 2
    切り干しの水気を絞り、鍋にほぐしながら入れる
  3. 3
    鍋に水、出汁パックをいれて沸騰させる
  4. 4
    沸騰後、中火で3分後出汁パックを取り出す
  5. 5
    豚肉を半分にきり、4の鍋にいれる
  6. 6
    汁気が少なくなるまで10分ほど弱火~中火で煮る

おいしくなるコツ

煮込み中は時々かき混ぜましょう。

きっかけ

切り干し大根があったから

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする