レンチンで作る♬簡単とんぺい焼き レシピ・作り方
![レンチンで作る♬簡単とんぺい焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/126530980013ca7a7a9f89b478727941a0560fee.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回の食材はこちら
-
2
卵を割って白だしを入れしっかりと混ぜる
-
3
平らなお皿に、ラップを大き目に敷く
その上に、2の卵を流す -
4
千切りキャベツ、もやし、豚肉、キムチ(チーズ)を順に乗せる。
-
5
その上に再度ラップをして、600wで4分〜4分半程度チンする
- 6 器が熱いので気をつけながら取り出し、豚肉に火が通っているか確認
-
7
火が通っていたら、上のラップを外し下のラップで半月の形を作る
-
8
★印の調味料
ソースやマヨネーズ、青海苔などをかけて(お好みで紅生姜ども)
さぁ、温かいうちに召し上がれ
きっかけ
火を使わずに簡単に作りたかったので、レンジを活用しました。
おいしくなるコツ
レンジを使う事で余分な油を抜く事が出来ます。満足感たっぷりです。卵1個の場合は、絹豆腐を50g程度をよく混ぜて(2の工程時に)も作れます。
- レシピID:1430025560
- 公開日:2024/06/05
関連情報
![re-ko.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b31752e69adf3a41694503b421c6799b84aca10f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2024/06/05 21:34簡単に出来ました♪
ごちそうさまでした(*^-^*)