アプリで広告非表示を体験しよう

野菜もとれる!豆乳うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
人参たっぷりの肉だねをのせた豆乳うどん

材料(4〜人分)

牛・豚ミンチ肉
150g
人参
1本
キャベツ
170g
チリソース
大さじ2強
砂糖
小さじ2強
醤油
小さじ1
50ml
うどん(ゆで)
4玉
豆乳
600ml
麺つゆ(2倍濃縮)
200ml
冷凍ブロッコリー
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とキャベツをブンブンチョッパー等でみじん切りにする
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにミンチ、人参、キャベツをいれて中火でミンチに火が通るまで炒める
  3. 3
    チリソース、砂糖、醤油、水を混ぜ合わせる
  4. 4
    3を2に入れ、水分が無くなるまで炒める
  5. 5
    冷凍ブロッコリーを耐熱容器にいれて、電子レンジ600w3〜4分加熱
  6. 6
    1人分ずつ器でスープを作る。器に麺つゆ50mlと豆乳150ml入れて混ぜる(1人分)
  7. 7
    うどんを表記時間茹でる
  8. 8
    スープの入った器にうどん、4の肉だねをたっぷりのせ、ブロッコリーを飾る

おいしくなるコツ

常温で食べるのがオススメです。冷やさなくても美味しく食べれました 麺つゆ:豆乳=1:3〜6

きっかけ

豆乳があったから

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
豆乳アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする