材料(4〜人分)
- 牛・豚ミンチ肉
- 150g
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 170g
- チリソース
- 大さじ2強
- 砂糖
- 小さじ2強
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- うどん(ゆで)
- 4玉
- 豆乳
- 600ml
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 200ml
- 冷凍ブロッコリー
- 80g
作り方
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- 1
- 人参とキャベツをブンブンチョッパー等でみじん切りにする
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにミンチ、人参、キャベツをいれて中火でミンチに火が通るまで炒める
-
- 3
- チリソース、砂糖、醤油、水を混ぜ合わせる
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- 4
- 3を2に入れ、水分が無くなるまで炒める
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- 5
- 冷凍ブロッコリーを耐熱容器にいれて、電子レンジ600w3〜4分加熱
-
- 6
- 1人分ずつ器でスープを作る。器に麺つゆ50mlと豆乳150ml入れて混ぜる(1人分)
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- 7
- うどんを表記時間茹でる
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- 8
- スープの入った器にうどん、4の肉だねをたっぷりのせ、ブロッコリーを飾る
おいしくなるコツ
常温で食べるのがオススメです。冷やさなくても美味しく食べれました
麺つゆ:豆乳=1:3〜6
きっかけ
豆乳があったから
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