材料(1人分)
- 乾燥カットわかめ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大さじ1弱
- 水
- 大さじ1
- ご飯
- 60g
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめをお湯で戻す
-
- 2
- 小さめの耐熱容器に味噌、水をいれて味噌を溶かす
-
- 3
- 2に水気を切ったわかめ、卵をいれて混ぜる
-
- 4
- 電子レンジ600w2分加熱し、卵が半熟状態なら200w30秒ずつたして卵に火を通す
-
- 5
- 焼き海苔の上にご飯、4の卵をのせて焼き海苔で包む
-
- 6
- ラップで形を整え、しばらく置いてから半分に切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません