アプリで広告非表示を体験しよう

卵とわかめのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
わかめを入れたらレンチン卵を挟みました

材料(1人分)

乾燥カットわかめ
大さじ1
1個
味噌
大さじ1弱
大さじ1
ご飯
60g
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめをお湯で戻す
  2. 2
    小さめの耐熱容器に味噌、水をいれて味噌を溶かす
  3. 3
    2に水気を切ったわかめ、卵をいれて混ぜる
  4. 4
    電子レンジ600w2分加熱し、卵が半熟状態なら200w30秒ずつたして卵に火を通す
  5. 5
    焼き海苔の上にご飯、4の卵をのせて焼き海苔で包む
  6. 6
    ラップで形を整え、しばらく置いてから半分に切る

きっかけ

味噌が残っていたから

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
味噌その他のおにぎりその他の卵料理わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする