おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牡蠣のベーコン巻き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
牡蠣を洗ったら、ベーコンで巻いて焼くだけ。
小さめの牡蠣をボリュームアップでき、味付けもなし。簡単で美味しいです♪
材料(2人分)
加熱用生牡蠣
100g
・片栗粉 (牡蠣の下処理用)
大さじ1
・塩(牡蠣の下処理用)
少々
ハーフサイズベーコン
4枚
酒
大さじ1
作り方
1
牡蠣をザルに入れ塩と片栗粉をまぶし軽く混ぜ、水を入れたボウルにの中で軽くすすぐ。
2
キッチンペーパーで牡蠣の水気をとり、ベーコンで巻いて楊枝で留める。
※小さ目の牡蠣は2〜4個まとめてベーコンで巻く。
3
フライパンを熱し【2】を並べ、中火で焼き色がつくまで3分くらい焼いて裏返す。
4
酒を振り入れ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小さ目の牡蠣は2〜4個まとめてベーコンで巻き、大きくした方が、牡蠣の旨みがたっぷり感じられます。
きっかけ
簡単で美味しいと友だちに教えてもらい、作ってみました。
公開日:2024/02/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
簡単おもてなし料理
ワインに合うおつまみ
ビールに合うおつまみ
ベーコン
このレシピを作ったユーザ
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
7
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
8
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
9
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
10
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おもてなし料理
TOP10
ワインに合うおつまみ
TOP10
ビールに合うおつまみ
TOP10
ベーコン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
小さめの牡蠣をボリュームアップでき、味付けもなし。簡単で美味しいです♪