牡蠣のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
牡蠣を洗ったら、ベーコンで巻いて焼くだけ。
小さめの牡蠣をボリュームアップでき、味付けもなし。簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

加熱用生牡蠣
100g
・片栗粉 (牡蠣の下処理用)
大さじ1
・塩(牡蠣の下処理用)
少々
ハーフサイズベーコン
4枚
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣をザルに入れ塩と片栗粉をまぶし軽く混ぜ、水を入れたボウルにの中で軽くすすぐ。
  2. 2
    キッチンペーパーで牡蠣の水気をとり、ベーコンで巻いて楊枝で留める。
    ※小さ目の牡蠣は2〜4個まとめてベーコンで巻く。
  3. 3
    フライパンを熱し【2】を並べ、中火で焼き色がつくまで3分くらい焼いて裏返す。
  4. 4
    酒を振り入れ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

小さ目の牡蠣は2〜4個まとめてベーコンで巻き、大きくした方が、牡蠣の旨みがたっぷり感じられます。

きっかけ

簡単で美味しいと友だちに教えてもらい、作ってみました。

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする