作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りし、耐熱容器にいれてラップし、電子レンジ600w2分加熱
-
- 2
- 里芋を乱切りし、水にさらし、水で固茹でする
-
- 3
- 茹で湯をかえて、柔らかくなるまで茹でる(茹でこぼし)
-
- 4
- 茹で湯を捨て、鍋に戻し、玉ねぎも入れて中火にかけて粉をふかせる(粉ふき芋状態)
-
- 5
- 里芋をつぶし、玉ねぎと混ぜ合わせる
-
- 6
- 5をグラタン皿にいれて、ケチャップとマヨネーズのたっぷりめにかける
-
- 7
- トースターで表面がこんがりするまで8分程焼く
おいしくなるコツ
チーズものせるとより美味しくなります
きっかけ
里芋があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目はピザを意識しました