材料(4〜人分)
- 里芋
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、乱切り
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り
-
- 3
- フライパンにサラダ油、玉ねぎをいれて弱火〜中火で玉ねぎが飴色になるまで炒める
-
- 4
- 鍋に里芋をいれて、里芋に対してひたひたの水で固い茹でする
-
- 5
- 茹で湯をかえ、里芋が柔らかくなるまで茹でる
-
- 6
- 茹で湯を切り、鍋に戻して中火にかけ粉をふかせ、(粉ふき芋状態に)つぶす
-
- 7
- 里芋と玉ねぎをあわせ、混ぜる
-
- 8
- 好きな大きさに丸める
-
- 9
- トースターで表面に焼き色がつくまで10分程焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません