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玉味噌のせ大根 レシピ・作り方

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ちび主婦
出汁で煮た大根に、玉味噌をのせたもの

材料(4人分)

大根
300g
300ml
出汁の素(粉末)
小さじ1
※玉味噌
白味噌
40g
大根の煮汁
大さじ2
砂糖
小さじ1
卵黄
1個
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作り方

  1. 1
    大根を3cm幅の輪切りし、4等分のいちょう切りにする
  2. 2
    水と出汁の素を合わせ、中火で10分程大根を煮る。
    ※竹串がすっと刺さるまで柔らかく煮る
  3. 3
    玉味噌を作る。ボールに白味噌、卵黄、砂糖、大根を煮る時に使用した出汁(大根の煮汁)を合わせる
  4. 4
    テフロン加工のフライパンで3を弱火にかけ、プツプツとなったら、20秒間木べらで混ぜ、火を止める
  5. 5
    煮た大根を器に盛り、4(玉味噌)をのせる

きっかけ

白味噌があったから

公開日:2024/01/01

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カテゴリ
ふろふき大根

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