材料(4人分)
- 大根
- 300g
- 水
- 300ml
- 出汁の素(粉末)
- 小さじ1
- ※玉味噌
- 白味噌
- 40g
- 大根の煮汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根を3cm幅の輪切りし、4等分のいちょう切りにする
-
- 2
- 水と出汁の素を合わせ、中火で10分程大根を煮る。
※竹串がすっと刺さるまで柔らかく煮る
-
- 3
- 玉味噌を作る。ボールに白味噌、卵黄、砂糖、大根を煮る時に使用した出汁(大根の煮汁)を合わせる
-
- 4
- テフロン加工のフライパンで3を弱火にかけ、プツプツとなったら、20秒間木べらで混ぜ、火を止める
-
- 5
- 煮た大根を器に盛り、4(玉味噌)をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません