豆腐でふわふわ♪枝豆オムレツ レシピ・作り方
![豆腐でふわふわ♪枝豆オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caf0580f5e376c2389ece4cc92df01d2faed991c.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆を耐熱容器に入れて電子レンジ600w2分30秒加熱
- 2 ボールに卵、絹ごし豆腐、枝豆の豆をいれて、よく混ぜる
- 3 塩、こしょうをする
- 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3を流し入れる
- 5 蓋をして弱火で3分加熱
- 6 底に焼き色がついていたら、ひっくり返す。蓋をして弱火で3分加熱
- 7 焼き色がついていたら、取り出してカットしたら完成
きっかけ
豆腐があったから
おいしくなるコツ
豆腐は水切りするとより良いです。 ひっくり返すのが柔らかくて難しいかもしれませんが、失敗しても後で多少はくっつくので大丈夫です。
- レシピID:1430025405
- 公開日:2023/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆で食感も出しました