豆腐でふわふわ♪枝豆オムレツ レシピ・作り方

豆腐でふわふわ♪枝豆オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
豆腐でかさ増し+ふわふわに。
枝豆で食感も出しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を耐熱容器に入れて電子レンジ600w2分30秒加熱
  2. 2 ボールに卵、絹ごし豆腐、枝豆の豆をいれて、よく混ぜる
  3. 3 塩、こしょうをする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3を流し入れる
  5. 5 蓋をして弱火で3分加熱
  6. 6 底に焼き色がついていたら、ひっくり返す。蓋をして弱火で3分加熱
  7. 7 焼き色がついていたら、取り出してカットしたら完成

きっかけ

豆腐があったから

おいしくなるコツ

豆腐は水切りするとより良いです。 ひっくり返すのが柔らかくて難しいかもしれませんが、失敗しても後で多少はくっつくので大丈夫です。

  • レシピID:1430025405
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る