アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲンサイの辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
チンゲンサイに辛味が染み染みです

材料(2人分)

豚肉
100g
チンゲンサイ
200g
コチュジャン
10g
にんにくチューブ
3g
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを一口サイズ(3cm)にきり、耐熱容器にいれる
  2. 2
    ラップをして、電子レンジ600w3分加熱
  3. 3
    豚肉を一口サイズに切る
  4. 4
    テフロン加工のフライパンで豚肉を両面、中火で焼く
  5. 5
    コチュジャン、砂糖、にんにくチューブを合わせる
  6. 6
    チンゲンサイと5の調味料をいれて、調味料が全体にいきわたるように炒める
  7. 7
    水分が無くなる炒める

きっかけ

チンゲンサイがあったので

公開日:2023/12/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする