アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
シャキシャキ白菜のマヨ和え

材料(4人分)

白菜
300g
ミニトマト
4個
1個
マヨネーズ
15g
小さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、1cm幅にきり、耐熱容器にいれラップして電子レンジ600w7分加熱
  2. 2
    白菜を氷水につけ、手でよく絞り、水分をとる
  3. 3
    耐熱容器に卵をわり、溶いたらラップせず、電子レン600w1分加熱
  4. 4
    固まった卵を箸で軽くつぶす
  5. 5
    ミニトマトを8等分にきる
  6. 6
    ボールに白菜、卵、ミニマリストをいれて、混ぜ、マヨネーズ、酢、こしょうをいれてよく混ぜる

きっかけ

マヨネーズを使いたかったから

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする