材料(2人分)
- 白菜
- 160g
- 卵
- 2個
- コンソメの素(粉末)
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜を0.5cmくらいの幅に切る
-
- 2
- 耐熱容器にいれて、ラップをして電子レンジ、3分加熱
-
- 3
- 氷水につけて、水気をしっかりと絞る
-
- 4
- ボールに卵をわり、コンソメの素をいれて、よく混ぜる
-
- 5
- 4に白菜をいれて、よく混ぜる
-
- 6
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、5を平らになるよう流しいれる。
-
- 7
- 弱火にして、蓋をし、2分程焼く
-
- 8
- ひっくり返して、生地を抑えながら平らにしてから蓋をし、1分30秒程度焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません