アプリで広告非表示を体験しよう

白菜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
白菜を使った卵焼き

材料(2人分)

白菜
160g
2個
コンソメの素(粉末)
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を0.5cmくらいの幅に切る
  2. 2
    耐熱容器にいれて、ラップをして電子レンジ、3分加熱
  3. 3
    氷水につけて、水気をしっかりと絞る
  4. 4
    ボールに卵をわり、コンソメの素をいれて、よく混ぜる
  5. 5
    4に白菜をいれて、よく混ぜる
  6. 6
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、5を平らになるよう流しいれる。
  7. 7
    弱火にして、蓋をし、2分程焼く
  8. 8
    ひっくり返して、生地を抑えながら平らにしてから蓋をし、1分30秒程度焼く

きっかけ

白菜があったから

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする