アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
茄子とピーマンを使って野菜多めのバターポン酢炒め

材料(2人分)

豚肉
100g
茄子
1 本
ピーマン
1個
水菜
100g
バター
7g
ポン酢醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を縦半分にきり、斜め薄切りにする
  2. 2
    ピーマンを細切りする
  3. 3
    水菜は3cmに切って、洗う
  4. 4
    豚肉を5cmに切る
  5. 5
    テフロン加工のフライパンで豚肉を中火で片面やく
  6. 6
    豚肉をひっくり返したタイミングでバター、茄子、ピーマンをいれて、炒める
  7. 7
    水菜とポン酢醤油をいれて、蓋をして、水菜のかさが減るまで中火弱で加熱する

きっかけ

野菜が安く手に入ったから

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする