材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 茄子
- 1 本
- ピーマン
- 1個
- 水菜
- 100g
- バター
- 7g
- ポン酢醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子を縦半分にきり、斜め薄切りにする
-
- 2
- ピーマンを細切りする
-
- 3
- 水菜は3cmに切って、洗う
-
- 4
- 豚肉を5cmに切る
-
- 5
- テフロン加工のフライパンで豚肉を中火で片面やく
-
- 6
- 豚肉をひっくり返したタイミングでバター、茄子、ピーマンをいれて、炒める
-
- 7
- 水菜とポン酢醤油をいれて、蓋をして、水菜のかさが減るまで中火弱で加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません