鶏肉とじゃがいもの甘辛煮-ロゼチムタク レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タンミョン(春雨)を水で10〜15分ほど戻しておく。
-
- 2
-
- 鍋に油をしき、ニンニク、じゃがいも、鶏肉を炒める。塩、コショウをふる。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が入ったら、トマトソース、コチュジャンを入れ、さらに炒める。
-
- 4
-
- ソースが全体に絡んだら、水で戻したタンミョンを加え炒める。
-
- 5
-
- タンミョンにソースが絡んだら、生クリーム、牛乳を加え煮込む。水分が飛び、もったりしてきたら完成。
きっかけ
LE SSERAFIMのKAZUHAちゃんが言っていた”ロゼチムタク”がとても美味しそうだったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません