塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
味付けは、塩だけ簡単ズボラ飯
レンチンのキャベツで甘みアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと豚肉を一口サイズに切る。
  2. 2 キャベツを電子レンジ600w1分30秒程加熱する
  3. 3 フライパンで油を使い、豚肉を炒め、一度フライパンから取り出す
  4. 4 フライパンで麺をほぐす(大さじ1の水を加える)
  5. 5 麺の水分が無くなったら、塩を加える炒める
  6. 6 豚肉とキャベツを加え、好みの焼き加減まで炒める

きっかけ

塩焼きそばを作りたかったから

  • レシピID:1430025183
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る