豚肉ときゅうりの甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉ときゅうりの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
きゅうり消費レシピ
きゅうりをバクバク食べれます

材料(2人分)

  • 豚肉ローススライス 100g
  • きゅうり 2本
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 きゅうりを4等分し、長さ3cmに切る
  2. 2 豚肉を5cmに切る
  3. 3 甘酢をつくる
    醤油と酢をまぜる
  4. 4 テフロンのフライパンで豚肉を中火で両面焼く
  5. 5 きゅうりを入れ、甘酢をいれ、蓋をして2分程焼く
  6. 6 蓋をはずして、汁気が少なくなるまで火にかける

きっかけ

きゅうりをたくさんもらったから

おいしくなるコツ

蓋をすることできゅうりの中がすこし柔らかくなります

  • レシピID:1430025167
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る