アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
さっぱりした和え物です。

材料(4人分)

ほうれん草
200g
2個
醤油
小さじ1と1/2
砂糖
小さじ1と1/2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って茹で、氷水につける
  2. 2
    ほうれん草の水気を切り、3cmに切る
  3. 3
    卵を溶いて、フライパンで薄焼きにする
  4. 4
    薄焼き卵を3cmの長さになるようにして、細切りにする
  5. 5
    ボールに醤油、酢、砂糖をいれ、ほうれん草と薄焼き卵をいれて、良く和える

きっかけ

暑くてさっぱりしたものが食べたかったから

公開日:2023/07/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする