材料(2-4人分)
- 新じゃがいも
- 200g
- 油
- 大さじ1/2
- 明太子
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 青のり
- ひと振り
作り方
-
- 1
- 新じゃがを良く洗って耐熱ボウルに入れ、ラップして3分加熱する
-
- 2
- 新じゃがを小さいものなら半分、大きいものなら1/4に切り、熱した油で断面がカリッと色づくまで焼きつける
-
- 3
- 皮除いた明太子、めんつゆ、マヨネーズを良く混ぜてじゃがいもにかけ、青のりを振る
おいしくなるコツ
少し手間ですが、カリッと焼き付けることで香ばしくなり、めんたいソースもよく絡みます♫
きっかけ
新じゃがをおつまみにしたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません