材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- 長ネギ
- 1本
- パッタイペースト
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギはお好みの大きさ、一口大に切る。
茄子も一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひいて、長ネギ、茄子を加えてしんなりさせる。(焦げそうなら少し水を入れて鍋の蓋をして蒸してしんなりさせる。)
-
- 3
-
- パッタイペーストを絡めて1分ほど炒めて出来上がり。
-
- 4
-
- (参考)パッタイペーストは、これを使いました。
おいしくなるコツ
茄子が柔らかくなれば、火はすぐ消して大丈夫です。
きっかけ
パッタイソースは、麺類だけじゃなく万能だと思ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません