材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 大さじ半分
- ☆にんにく
- ひとかけ
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- 水
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1と半分
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る
-
- 2
- 片栗粉を満遍なくまぶす
-
- 3
- ☆を混ぜタレをつくる
-
- 4
- フライパンに油を引きもも肉を両面こんがり焼く
-
- 5
- タレを中火のフライパンかけふつふつ沸騰したら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける
-
- 6
- 肉をタレをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません