ふわふわねぎ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
白ネギをみじん切りにし、フライパンで色が鮮やかになるまで弱火で少し炒める
※焦げないように注意 - 2 ボールに1と卵を割り入れ混ぜる
- 3 フライパン二オリーブオイルいれ、中火にかける
- 4 フライパンに2を流し込み蓋をして2分半加熱
- 5 ひっくり返して軽く抑えてから蓋をして1分半加熱
きっかけ
ねぎを大量消費できるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
おこのみでケチャップをかけるのもおすすめ 炒めて焼くことでねぎの甘みがでてより旨みアップ
- レシピID:1430025010
- 公開日:2023/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません