材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2個
- 蓮根(水煮でもok)
- 100g程度
- ごま油
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- a砂糖
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- aごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 蓮根、さつまいもを2mm程度にスライスする
蓮根は水煮でなければ酢水(分量外)でアク抜き、さつまいもは600wで1分加熱しておく
-
- 2
-
- ごま油に輪切り唐辛子を入れて香りが出るまで火にかける
-
- 3
-
- 蓮根とさつまいもを加えて少し焦げ目が付く程度まで炒める
-
- 4
-
- aを加えて全体に絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません