さつまいもと蓮根のきんぴら レシピ・作り方

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お料理パンダ
食物繊維たっぷり!

材料(2人分)

さつまいも
1/2個
蓮根(水煮でもok)
100g程度
ごま油
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
a砂糖
大さじ1
a酒
大さじ1
aみりん
大さじ1
a醤油
大さじ1
aごま
適量

作り方

  1. 1
    蓮根、さつまいもを2mm程度にスライスする
    蓮根は水煮でなければ酢水(分量外)でアク抜き、さつまいもは600wで1分加熱しておく
  2. 2
    ごま油に輪切り唐辛子を入れて香りが出るまで火にかける
  3. 3
    蓮根とさつまいもを加えて少し焦げ目が付く程度まで炒める
  4. 4
    aを加えて全体に絡める

きっかけ

残り物で作り置き

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜レンコンのきんぴられんこん

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