キャベツと鶏もも肉の煮込み レシピ・作り方

キャベツと鶏もも肉の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
煮込んでホロホロ

材料(2人分)

  • キャベツ 4分の1
  • 鶏もも肉 400グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水 350cc
  • ☆コンソメ顆粒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ3分の1
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • ☆バター 10グラム

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切る
  2. 2 フライパンに油を引き肉を中火で両面焼き目をつける
  3. 3 肉は一度取り出す
  4. 4 フライパンに縦に薄切りしたキャベツを置き両面焼き目を付ける
  5. 5 ☆、肉を入れて蓋をして弱火で20分ほど加熱

きっかけ

余り物で

  • レシピID:1430024984
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る