レンジでスフレチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 200g
- バター 30g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 30g
- 生クリーム 100ml
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 クリームチーズとバターを耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
- 2 1をよく混ぜて滑らかにする
- 3 2に砂糖の半量と生クリームとホットケーキミックスと卵黄を入れよく混ぜ合わせる
- 4 卵白と砂糖の半量をツノが立つまで混ぜ合わせる
- 5 3に4を3回に分けて切るように混ぜ合わせる
- 6 5を高さのある耐熱容器に入れレンジで600w5分チンする
- 7 6の粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす
- 8 7に粉砂糖をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません