材料(4人分)
- インゲン豆
- 200g
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鰹昆布つゆ
- 大さじ1
- 飾り用刻んだピーナッツ
- 適量
作り方
-
- 1
- インゲン豆を適当な長さに切り炒める。
-
- 2
- 調味料を全部混ぜ合わせ炒めているインゲンに絡ませていく。
-
- 3
- 全体がよくまぜひと炒めできたらお皿に盛る。
-
- 4
- 刻んだピーナッツを振りかけるw
おいしくなるコツ
刻んだピーナッツをプラスで使うとザクザク食感が楽しめます。
きっかけ
ピーナッツバター消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません