リンゴカスタードクリーム 大人用 レシピ・作り方

リンゴカスタードクリーム 大人用
  • 約1時間
  • 300円前後
Oh Tani
Oh Tani
小さなお子様には少し刺激が強めかな

材料(4人分)

  • 皮なしすりおろしリンゴ 100g
  • 黄身 2個
  • 牛乳 100g
  • 50g
  • 片栗粉 20g
  • ハチミツ 10g
  • ウィスキー 大さじ1
  • バター 10g
  • ひと摘み
  • 飾り用リンゴスライス 数枚

作り方

  1. 1 ボールにすりおろしリンゴと黄身を入れ混ぜる。
  2. 2 そこにハチミツと片栗粉、塩を入れよく混ぜる。
  3. 3 ソースパンに牛乳と水を入れ沸かす。泡が出てきたら火を止め少しづつボールに流し込み混ぜる。
  4. 4 ボールの中で一旦全部混ぜたら再びソースパンに戻して火にかける。
  5. 5 クリーム上になってきたらウィスキーを入れアルコールを飛ばす。
  6. 6 全体がよく馴染んだら火を止めバターを入れ混ぜる。
  7. 7 器に移しクリームの表面が乾燥しないようサランラップをピタって引っ付けてラップし冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 1時間程置いて飾り付け。

きっかけ

ヘルシーデザート

おいしくなるコツ

節約も兼ねて水を使ってます。

  • レシピID:1430024899
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームりんごその他のお酒300円前後の節約料理
Oh Tani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る