リンゴカスタードクリーム 大人用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにすりおろしリンゴと黄身を入れ混ぜる。
- 2 そこにハチミツと片栗粉、塩を入れよく混ぜる。
- 3 ソースパンに牛乳と水を入れ沸かす。泡が出てきたら火を止め少しづつボールに流し込み混ぜる。
- 4 ボールの中で一旦全部混ぜたら再びソースパンに戻して火にかける。
- 5 クリーム上になってきたらウィスキーを入れアルコールを飛ばす。
- 6 全体がよく馴染んだら火を止めバターを入れ混ぜる。
- 7 器に移しクリームの表面が乾燥しないようサランラップをピタって引っ付けてラップし冷蔵庫で冷やす。
- 8 1時間程置いて飾り付け。
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