蓮根の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
さっぱり枠の箸休めにピッタリ⭐

材料(2人分)

蓮根
100g
a梅干し
1個
aかつお節
1/2袋
a酢
小さじ1
aみりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて薄切りにする
  2. 2
    たっぷりのお湯に酢小さじ1程度(分量外)で1分程茹でる
  3. 3
    梅干しは種を取り除き叩いておく
  4. 4
    aを混ぜ合わせておく
  5. 5
    茹でた蓮根の水気を切り④と和える

おいしくなるコツ

冷やして食べる方がサッパリ美味しい

きっかけ

少し余った蓮根でサッパリ枠おかずが欲しくて

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
れんこん梅干し

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする